Бириба

Николайя Белоусова
Роллиния слизистая.


Из тропиков Америки нам шлёт привет,
"Пирог" малиновый в кожурке+бизе, что на десерт!
Он как и выпечка недолговечен,
у местных и в вине замечен!
А веточки от дерева идут на баримбау,
Натягивают струны,
следят, чтоб правильно звучала!


p.s.: 29 видов, высота дерева от 4 до 15м; плод в d =15см; баримбау - местный муз.инструмент