Купе

Бахман Гулиев
Купе, окошко, дама с книжкой,
А рядом миленький парнишка
Не отстаёт:
- А может, в шахматы? Картишки?
Ах, влюблены Вы лишь в КИНО?
А может, красное вино???
Всё ищет повода , плутишка,
А на уме его одно;
Не книги, карты, не вино,
И даже вовсе не кино.
Познать он хочет аромат
Её волос. Он был бы рад
Лишь раз дотронуться украдкой
До щёчки розовой и сладкой;
И целовать, и обнимать,
И крепче к сердцу прижимать.
Но дама всё сидит, читает
Да взглядом строгим измеряет.
Не подступиться к ней никак,
Не подаёт ему и знак,
На то, что он удачлив будет,
На то, что страсть её разбудит.

А он желает целовать,
Целуя, голову терять.
Вдыхать и думать просебя,
Как хорошо обнять тебя.
Под ручку в улочках гулять,
Рукой изгибы ощущать.
Смотреть на тонкий стан и губы,
Слепящий взгляд, и белы зубы.
В сплетеньи улиц потеряться,
Друг-другу нежно покоряться.
Ведь так чарующ этот взгляд;
Кто видел, знает, виноват,
Лишь в том, что в плен его попал, Лишь в том, что губ её алкал.
Ланит прозрачных прикоснуться,
И в страстной неге окунуться
В её глубины, он мечтал.