Отворил я с детства двери

Каират Байжанов
Отворил я с детства двери ,
В романтический портал .
Вместе с Финном Гекльберри ,
Негра старого спасал .

Шёл с Гаврошем по Парижу ,
Для меня он был как брат .
До сих пор как будто вижу ,
Штурм французских баррикад .

Я с Тимуровской командой ,
Делал добрые дела .
И сражался даже с бандой ,
Против Квакинского зла .

Годы шли , менялись книги ,
То Джек Лондон , то Дюма .
Жизнь показывала фиги ,
Под названием тюрьма .

Но и там черпал я знанье ,
Всё читал , читал , читал .
В этом всё моё призванье ,
И вот так поэтом стал .