Друг

Рита Штрефонд
Я смотрю в отражение зеркала
Не в силах себя узнать,
Мне мерещиться,колит в глазах
Искажая привычные лики;
Мою душу как будто черти
Пытаются обуздать,
Преисподняя Ада в моей голове,
Эхом жутким разносятся крики.
Как хирург я пытался собрать
Свое сердце убитое горем,
Не помог алкоголь притупить тот мандраж
Моих вздувшихся венами рук,
Лишь один человек говорил мне на днях:
"Это все ведь того не стоит",
Человек,кого смело и твердо могу
Обозначить родным словом друг.
Утонуть мне не дали-спасли,
Насытили легкие воздухом,
Вдохнули частицы,остатки с названием жизнь;
Только сны все еще тревожат:
Череда серых кадров прошлого,
Но все тот же друг взглядом искренним
Мне без слов говорит "Держись".
Через силу поставит на ноги
В направлении нужном правильном,
И молиться останется попросту-
Не отнять тебя у меня,
В своем сердце местами каменном
Тебе поставлю гранитный памятник,
Чтобы твой лик освещала в памяти
Лучами утренняя заря.
Спасибо,друг-это гордо и сильно,
Сквозь временную петлю этих лет
Я никогда никому как тебе
Так не буду за все благодарен,
Ты делил со мной все,даже жуткую боль
Проходя за моментом момент,
Ты меня воскрешал,ты вдыхал в меня жизнь,
Помогал мне зализывать раны.
Теперь идя в направлении правильном,
Молиться мне только останется-
Не отнять тебя у меня,
В своем сердце местами каменном
Тебе поставлю гранитный памятник,
Чтобы твой лик освещала в памяти
Лучами утренняя заря.