Осеннее настроение

Нина Суетнова
Снова дождь за окном поливает,
И кружится от ветра листва.
Всё тоску на меня навевает,
А людей возвращает в дома.

Чем же мысли занять в непогоду?
Почитать или так посидеть?
Или, вспомнив родную природу,
Из окна на неё поглядеть?

Что ж глядеть! Если дождь поливает,
Если кружит и кружит листва!
А душа от тоски засыпает,
Засыпает, порой, навсегда.