Афанасию Фету

Бахман Гулиев
Я со школьной, далёкой скамьи
Помню Фета стихи наизусть;
В них услышал я мысли свои,
Свою чувствовал радость и грусть.

За душевность, за лёгкость стиха,
Полюбился мне этот поэт.
Гениальность его так легка,
В каждой строчке знакомый нам Фет.

Его добрым и тихим словам
Я всем сердцем когда-то внимал,
А затем брал перо и стихам
Полюбившимся я подражал.

Да простит меня гений его;
Простоту мне простит за любовь,
И простит мне, что я про него
В его стиле слагал вновь и вновь.

П.С.

Не мне спасибо, но поэту!
Тому, что сердце наполнял,
Стихом и рифмой вдохновлял.
Ему спасибо скажем, Фету!