не слышим

Яцевич Надежда
не слышим

Храни Господь нас в нынешние дни.
Храни Господь во дни иные.
Как жить теперь, нам подскажи.
Как душу уберечь. Не дай бессильной
ей быть пред злом, способном погубить
беспечных нас, расчетливых, наивных,
опустошенных - и на дно почти упав,
Тебе кричим: Спаси нас и помилуй!
Опутанные узами греха, немирные -
в себе мы затемнили Твой светлый Лик,
Учителя, способного призвать на лучший путь,
не слышим и не тщимся найти себя - в Тебе,
превозмогать в самих себе тщеславие, гордыню.
Есть узкий путь. Стремись к нему душа
и Господа моли о том отныне.
Господь нам шит. Молись не напоказ.
И уповай: Есть на земле Спаситель.
Спасает Он и милует тебя. Нечаян час, когда
душа от тела разрешится. И что тогда?
Спеши, спеши. Себя не обуздать.
Ведь впавших в грех иные ведут силы.
Как нам без покаяния восстать?
Предстать ведь перед Господом Всесильным
придётся каждому. Трепещет всяк.
Лукавая душа, подумай... как жила...
успеешь ли ты к Богу обратиться?
Ведь ты не знаешь, есть ли время у тебя.
Подступит вечность. Там ответ держать.
Вель жизни бег не удержать.
И смерти не остановиться.
Она придёт в нежданный грозный час.
Спаси Господь! хоть раз ты вопрошал?
И знает ли тебя Господь, Учитель, Целитель душ?
О, вразумись, душа!


15.10.2021 07:12