Рано поутру

Людмила Прохорова 2
Рано поутру я встану у родимого порога,
вспомню мамины заветные и умные слова...
На мир теперь смотрю я по иному, строго,
от светлых, ясных мыслей полнится голова.
Рано поутру я встану у любимого окошка,
вспомню мудрые отцовские правдивые слова...
Соберу дела свои все в мудрое лукошко
обо мне пойдёт красивая и светлая молва...
За околицу я выйду зимним утром рано,
брошу взгляд на сиротливый, отчий дом...
всё кровоточит рана в сердце, больно,
тихо вырвется с груди прощальный горький стон...
Рано поутру передо мной- знакомая дорога,
оглянусь на с детства дорогое мне село...
В душе бушует беспощадно злая  вьюга,
и навсегда дорогу к дому снегом замело.