Загадки вкусные. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Мама яблок насушила,
А потом зимой сварила.
Так и просится мне в рот
Догадались что?-......

Оно бывает очень разным -
Янтарным, тёмно-синим, красным.
Его мы запасаем на год
И делаем из спелых ягод,
Да, фрукты тоже в ход идут.
Его едят и в чай кладут.
Ответь скорее , без сомненья!
Что нам так нравится?-......

Растет на юге,
Где нет вьюги.
Он оранжевый и сладкий,
Не нужна и шоколадка.
Больше чем мандарин.
Как зовётся? -.......

Он немножечко колючий,
Но, на вкус не знаю лучше.
Когда спелый, он прекрасен.
Повод съесть его мне ясен.
Да, такую вкусноту
Расхватают на лету.
Я хочу спросить у Вас.
Что же это? - .....

Мне их бабушка печёт.
Вот опять их есть зовёт!
До чего ж они вкусны !
Угадали что?-.....

Ответы вразнобой:
варенье, блины, компот, апельсин, ананас.


Картинка из инета