опричное

Денис Поздняков
гойда
упадёт эта подать
эту срань забодать, с кранов висельников, с зубов пираньи
красным бархатом с носа, не слышу запах
сломана лыжа, пыром бью по этой глыбе, и в глазах прыгает всё эхом по выходам и громадным залам

гойда
вот и ты при смерти, плесни мне смелости
красных листьев под разукрашенные колесницы
лисьего, мордой выстрела, в твою подмышку
выселен, всезелен, и не перелез это лезвие, и эту прелесть..

вот и я
вот и ярость, вот тут всё русское, а вот туда сморкалось
вот место пуска местного комара
порван рот, бракован город и кровь, и весь анализ
и наваливалось, и каждый микроб с тобою до гроба

гойда
с каждого новгорода свой расход
допрос и пытки, проза, а не стихи, не мои выкрики
оков из носа, игреки кривые, выгребных грибов, червей игривых, корчившихся
плосок для коровы выпас, и полз мой голос по карнизу, ё(б)нулся и покололся
там где ус полёвки ткнул пузо колокольчика..