Закат

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАКАТ

Мандельштамно изогнуты ветки
Потерявших надежду олив,
И пустое пространство беседки
Бесконечно, как греческий миф.

Волны камни шлифуют упрямо,
Отвернувшись от гладких небес,
Горизонта тяжёлая рама
Закрывает кровавый порез.

Пастенаковски тёмные тени
От деревьев уходят в отрыв,
Чередою сплошных изменений
Переполнен как чаша залив.

На кустах остывают соцветья,
О скамейки разбился туман,
Облака отпечатком столетий
Проплывают над веером стран.

В глубину уходящей аллеи
Ветер смёл весь ахматовский сор,
И стихи словно раны алеют
Среди свитков белеющих гор.

14.10.21.