Здравствуй...

Надежда Шаманкова Ефименко
Я укутаюсь в шаль осеннюю,
Заварю себе чай покрепче
И, в холодное воскресение,
Буду слушать, что вечер шепчет...

Листья бросят мне клёны рыжие,
Умолять будут,  в дом проситься.
Не впущу, прошуршат: "Бесстыжая...
Пусть тебе в эту ночь не спится"

Вот и сбудется это проклятие:
С боку на бок - и сон в окошко...
А Луна дальше, выше катится -
От нее осталось немножко.

Звёзды прячутся  в пледы с макушкою,
Забурились, сопят устало.
Я с бессонницей, бледной подружкою,
Ворковать до зари устала.

Утро, здравствуй! Привет ловлю солнечный,
Что окно разбивает внезапно.
Я надеюсь, что будешь безоблачным,
Ты мое наступившее завтра!..