Приходит время

Елена Кислякова
Стояла ночь, казалось, не уснуть,
Сбивался звук и прерывался свет,
Хотелось воздухом наполнить грудь,
Припомнить радость временных побед.

И сбросить сутолоки странный гнёт,
И миллионы мыслей отпустить.
Никто во тьме кромешной не придёт,
Не скажет мирно: "Так тому и быть".

Законный случай в неурочный час
Приносит весть, к ней каждый не готов,
И нерешимость, что собьет всех вас,
Ведёт к итогу, слишком он суров.

А ночь стоит и поглощает свет,
В изгибах веток вспышки фонарей.
Кто сохраняет память много лет,
И оставляет время для друзей?

Пугает шорох, каждый гулкий звук,
Ночь непроглядна, очень холодна.
Не сможешь сам своих согреть и рук,
Но там, где нет поддержки, падает вина.

Даль горизонта окропят лучи,
Перед рассветом стихнет все  вокруг,
В иссохшем поле пробегут ключи.
Приходит время, отзовётся друг.