По дождику, по осени...

Береника Красная
Когда зарядит дождик за окном,
Не унывай! Попробуй нарядиться!
Быть может, этот яркий тёплый шарф
Поможет капельку тебе развеселиться?

Смахнув хандру,апатию и лень,
Ты выйдешь тихо за порожек дома,
По капле, пробуя дождинок этот плен,
Шагнёшь тропой тебе одной ведомой...

Вчера ещё весь день был золотой,
И солнышком светились небеса,
Но в горнице у Светоча вновь сбой...
И капельки воды на волосах.

И пусть пока ремонт идёт умело,
Я знаю, что смогу ЕГО отвлечь...
Взяв на себя улыбчивую смелость -
Мохера алым шарфом глаз развлечь!

И пусть каплищи слёз нам не заметны,
В тоске бывает сердце так щемИт,
А вдруг мой шарф окажется приметой
К добру-каплюшечке, и всех повеселит?


15.10.2021г.


Иллюстрация из свободного доступа в интернете.