Всё перекручу

Евгений Чулымский
Укатали сивку, ой, крутые горочки,
за "мариху" для Маришки дали мне пятёрочку.
Ой, тайгу теперь валить
где-нить под Хабаровском,
да в бочоночке солить
нигилизм базаровский.

Сладко пелось, сладко елось
с рубликов - копеечек,
не дойдёт, казалось, дело
до судов скамеечек.
Отлежусь поди на дне,
грел себя мыслишкою,
задница с душой в огне-
Господи, не слишком ли?!

А Маришка пьёт и курит,
с новым пэцем с бубнами.
Звёзды старые горят
с жабрами и трубами.
Выдавят меня года
медленно из тюбика,
всё перекручу тогда,
даже кубик Рубика.

16.10.2021