Диалог с осенью у больничного окна

Ирина Каретникова-Смоленская
Шуршала осень за окошком,
шептала нежные слова
и плакала порой немножко:
- Зачем ты от меня ушла?
И я жалела, что расстаться
по нездоровию пришлось.
Мне так хотелось прогуляться,
хотелось к листьям и под дождь.
- Прошу тебя: пока болею -
не уходи, повремени.
Я о разлуке так жалею,
считаю и часы, и дни.
Через стекло не пахнет лесом,
и дождик лик не окропит...
Она внимает с интересом,
и с пониманием молчит.
Мы с ней сроднились, как подруги,
и пели часто в унисон.
И не хотелось нам разлуки,
и все казалось - это сон:
такая чуткость и отрада,
такая нежность и тепло,
как будто Божия награда
за всё, в чём мне не повезло...