Мне хочется с тобой поговорить

Павлина Вальковская
Мне хочется с тобой поговорить.
         Глаза не вижу, жаль… Заметишь: «Проще».
Не стану в том, что есть, зазря винить,
Но не желает сердце отпустить,
И сказку не выходит позабыть,
А это начинает тяготить…
         От этого становится лишь горче.

Мне хочется прижаться, как тогда,
         За шею приобнять, всех чувств не пряча…
Не знали – ждёт разлука, как беда,
Хотя прощались, будто навсегда:
Стоял мороз, трещали провода
/Но не страшны влюблённым холода/…
         Невыполнима от судьбы задача.

Мороженое хочется купить,
         С сиропом, шоколадом и клубникой,
Устроить праздник, обо всём забыть,
Фильм посмотрев, как прежде, обсудить,
И временем за счастье заплатить,
Цедя глотками, чтоб не дать остыть…
         Любя всем сердцем, не ища в том выгод.

Мне хочется смеяться от Души,
         И нежность отдавать, беря взаимно,
Вновь  строить планы, будто миражи,
Пить поцелуи, залпом осушив,
Мечтая «о девичьем» да в тиши,
Как пёрышко, от радости кружив…
         Жаль, «не срослось» и это очевидно.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»