Желтеют листья на деревьях

Эльвира Рейнке
Желтеют листья на деревьях,
Шумит прохладный ветерок,
И дети, с книжками в портфелях,
Бегут вприпрыжку на урок…

Но мальчик Лёша, как обычно,
Идёт тропинкой, не спеша,
А в небе, высоко, неслышно,
Порхает мудрая Душа…

Мечтам прекрасным нет предела -
Он в мыслях строит новый мир,
А взрослым до него нет дела -
Им от забот и свет не мил…

И это юное созданье,
В свои неполных десять лет,
Несёт на Землю Созиданье,
Любовь и негасимый Свет!

Эльвира Рейнке (Zyba)
15.10.2021