Пузырик

Екатерина Игоревна Жданова
Легко от мыльных пузырей.
Отройте баночку скорей,
И стайки мыльных пузырят,
Толкаясь, в небо полетят!

- Нет, - внукам бабушка твердит, -
Вот раньше лучше было.
Шампунь и рядом не стоит,
Шампунь вовек не победит
Хозяйственное мыло.

Удобно в баночку макать
И дуть через колечко.
А ты попробуй отыскать
Соломинку за печкой,

Попробуй мыло распустить
Колодезной водой,
И воду мыльную налить
В стаканчик небольшой.

А чтоб до крыши с ветерком
Красавец долетел,
В мои года над пузырём
Ты б долго попотел.

Когда их много - их не жаль,
Пускай себе несутся в даль.

Но этот, радужный, дрожащий,
Такой неопытный, гигант,
Он как живой, он настоящий,
Как бы приятель
Или брат.

И вот - он в воздухе парит,
Тебя за жизнь благодарит.
И ты махни ему рукой:
Будь осторожней, дорогой!