в осенней сказке

Лариса Ладенко
1
Гуляю осень, сердце веселю.
Сегодня солнце ласковое ярко.
Я принимаю искренность твою
безоблачную радостным подарком.

Нагих деревьев силуэты сквозь –
лазури ослепительные выси.
Вдруг понимаешь, что и здесь ты только гость,
не больше этих отшумевших листьев.

Дыши! Дыши последней красотой.
Запоминай прозрачных акварелей
весёлый дух настоянный густой
сквозь призрачные звонкие аллеи.

2
Надели меня покоем, дай любви,
осени звенящей зноем удиви.
Двое в парке – я и ветер – тайной дня.
Мы гуляем на рассвете вдоль огня
вспыхнувших красот, – все краски ярче вдруг.
Я живу в осенней сказке поутру.

Шёпот, шорохи, прощания навзрыд.
Новой встречи обещаньем окропит
моросящий дождь, и снова ветра вой.
– Ты уходишь? Будь здорова! Я – живой
твой сотаинник и друже озорной! –
Лист сорвёт и кружит, кружит надо мной.