Красивым грусть прощается

Людмила Бугрова
Красивым грусть прощается, а осень так красива!
Вот косами касается воды зеркальной ива.
Вот ветер кружит с листьями осенний хоровод,
Берёзовыми письмами привет передаёт.
Красавица расплакалась вдруг, грусти не тая,
Ах, осень, ах, попутчица ты верная моя!
И вволюшку наплакавшись, расчистив облака,
День, как кусочек лакомый, подарит, а пока...
Грусти, моя красавица, я всё тебе прощу!
И, чтоб тебе понравиться, я тоже погрущу.