Жизнь 2

Ход Истины Сломан
Жизнь, как ромовая баба из Буше -
Вкусно, но не по карману.
Это мой последний тайный фуршет,
Приходите, друзья, не забудьте камни.
Если интересно, то я очень болен,
Из-за этого все идёт под откос.
Посреди шумного застолья,
Поднимаю заключительный тост:
Жизнь это игрушка Смерти,
Которую дали нам поиграть.
Хлопнет крышка. Харон вытянет сети.
Мы ему две монеты номиналом по пять.
Вот цена нашей Жизни - всего-то оплата проезда.
Но никак не обширные коллекции воспоминаний.
Даже богачи уровняются и найдут своё место
Среди нас. Все материальное - мусор на память
Тем, кто остался оплакивать не усопших, а ушедшее время,
Тем, кто вскоре и сам поплывет через Стикс.
Дети мои, выпьем же за бренное тело,
И чтоб каждый смысл Жизни постиг;
В буре оваций и за шумом толпы потянуло ко сну всласть.
Стали вопли редеть.
Смерть своей костлявой рукой меня коснулась
И увела в нигде.