Дурные... мои..

Синельников Илья Юрьевич
Я пытался сидеть на стене
Говорил разговоры с луною
Утопал в дешёвом вине
Чтоб понять: что со мною такое?

Я мостил тротуары стихами
Ожидая письма; по полвека
Я бродил дурными тропа;ми
Все искал своего человека

Я распутывал злую загадку
Как петлю, что сдавила мне шею
На поминках плясал я, в присядку
По другому поминать не умею

В темноту смотрел я с надеждой
А она все темнее, темней
Продавал я на рынке одежду
И летел только к ней. Только к ней

И какой казалось холодной
Эта тень, королевской короны
Пела песни мне канарейка
А теперь все ворОны, ворОны...

И. К.
15.10.2021