Размечтался

Виталий Иродов
Тучей чёрной накрыло деревню,
Не увидишь небес синеву.
Ветер злобно качает деревья,
Обрывая, уносит листву.

И следа нет от жаркого лета,
Жаль, денёчки его позади.
В желтизну вся округа одета,
День и ночь с перерывом дожди.

Есть надежда, что яркое солнце
Бабьим летом порадует нас.
Пустит лучиков теплых в оконца
И дорогу подсушит за час.

Журавлей мы проводим с тоскою,
Может кто-то уронит слезу.
Клин, согретый любовью людскою
В небесах рассечёт бирюзу.

Растревожил я сердце невольно,
Размечтался в ненастные дни,
Эти строки писал произвольно.
– Осень, ветер и дождь прогони…