Музыка сфер

Елена Рундквист
Моя душа стремится ввысь.
Я ей кричу: «Остановись!
Куда из тела улетела,
А ну немедленно вернись!»

Моя любимая душа
Мне отвечает, не спеша:
«Послушай, мир такой огромный,
Попробуй заново дышать.

Вот вздох — перед тобою реки,
Еще — появятся поля,
Еще — и ты во мраке ночи,
И как прекрасна здесь земля.

Она висит перед тобою,
Как будто шарик голубой.
А ты насквозь пронизан зноем,
И слышен музыки прибой.

Как будто моря тихий шепот.
И с каждым разом все сильней,
Аккорды, звуки, струны, строки —
МузЫка  сфер, доверься ей.

Мы адрес нотами напишем,
Поймаем звездную волну!
Мгновенье ближе, ближе, ближе,
Мы приземлились на луну!»

В кровати сладко потянулась,
И это был чудесный сон,
И солнцу нежно улыбнулась.
Прекрасен мир со всех сторон!

Однако не дают покоя
Такие зрелищные сны.
Недаром Людвиг ван Бетховен
Писал сонату для луны!

МузЫка - ударение на Ы - у Даля 1880г имеет ударение как на у, так и на ы. {устар. слово}


Картина автора "Музыка сфер")
Холст 30 на 40,масло)