Кран подъёмный

Аркадий Ляховецкий
До чего же неуёмный
Высоченный кран подъёмный!
Весь в заботах, день за днём
Ранний у него подъём.

Чтобы новый дом построить,
Он готов лететь  стрелою.
Сделав полный поворот,
Груз тяжёлый подаёт,

Громкий дав сигнал звонком:
-Осторожно! Ди-лим-бом!
Знает правило простое:
Ни минуты для простоя.

Вес любой ему по силам:
-Получайте, что просили.
Делом нужным увлечён,
Стал известным силачом.

На строительной площадке
Не допустит беспорядка.
Ставит дом за домом чётко:
За высоткою -высотку!

Знают все:подъёмный кран-
Работящий великан.