Вслед за ветром опавшие листья куда-то летят

Игорь Краса
Вслед за ветром опавшие листья куда-то летят.
И в разгаре охоты сезон на опят и маслят.
Умудрённые опытом люди упорно твердят,
Что как раз наступила пора для подсчёта цыплят.

Как сказать, арифметика вроде не сложная тут -
Хоть на пальцах считай, хоть котируй по курсу валют,
Но что птички порой золотые яички несут,
Только сказка для тех,  у кого деньги кур не клюют.

Кто считает оклад, кто-то общую массу монет,
Кто-то просто богат совокупностью прожитых лет.
Правда что там считать, раз и так очевиден ответ : 
Если нету курей - и цыплят, соответственно, нет.