Прощальным пламенем горя...

Сергей Хомутов Рыбинск
Прощальным пламенем горя,
Роняют золотые звоны
Иконостасы октября –
Березы, тополя и клены.

Под негой позднего тепла,
Под небом солнечного полдня
На землю святость снизошла,
Раздумьями сознанье полня.

Средь серой суеты мирской,
Где столькое темно и ложно,
Природа к сущности людской
Нас возвращает осторожно.

И всё не даром, всё не зря,
И, словно в ожиданье битвы,
Иконостасы октября
Молитвы требуют молитвы.