В тундре Пенелопа только снится

Любослав Абивегдов
Северный полюс холодным дыханьем
Город растущий тревожит слегка,
Звёзды своим необычным мерцаньем
Чуть пробиваются сквозь облака,
Юноша смелою твёрдой рукою
Сваи вбивает опять в мерзлоту,
Вот показались быки над рекою -
Мост продолжает дорогу в мечту,
Мёрзлые пальцы застыли крючками,
Чай отогреет - в вагончик быстрей,
Ясный задумчивый взгляд за очками,
Фото достанет любимой своей,
Вспомнит как мост развели над Невою,
Как провожал он её до утра,
Эти глаза с роковой синевою
Помнит, как будто расстались вчера,
Вот бы домашнего супа полопать,
Пара кварталов и скоро домой,
Встретит с борщами его Пенелопа
С любящим сердцем и доброй душой.