Шкороговорка, частушка, прибаутка, сказочка

Любослав Абивегдов
Шкороговорка

Шикарно шортами шурша на шпильках шла я не спеша
а мимо шмара шебурша в шершавом шушуне прошла.

***

Частушка

Вместо баклажанов с песто
запекла я мясо в тесто,
обожралась и послала
все диеты в одно место.

***

Прибаутка

Хватит утром спати,
Встала я с кровати,
Замесила в печке
Тесто на лопате,
Что-то стало в хате
Жарко мне в халате,
Муженьку игриво:
Сколь хотите - нате.

***

Сказочка

Если Вам Бычок попался -
Много ест и всё молчит,
Значит выбор не удался -
Кто-то скоро замычит,
И траву жевать придётся,
В лучшем случае овес,
И кручинушка польётся
Водопадом горьких слёз,
Если Вам Козёл достался-
Винторогий сердцеед,
Значит Ангел посмеялся
И подкинул кучку бед,
Скоро видимо начнётся
Презабавный хоровод,
И Козёл Ваш ломанётся
Во соседний огород,
А вот если Конь достался -
Неказистый Горбунёк,
То не вздумайте умчаться
Прямо сразу наутёк,
Все заветные желанья
Он исполнит сей же час,
Вот волшебное преданье -
Сказка вещая для Вас.