Мандарины для зайчат

Таня Путилина
Купила зайчиха для деток корзину
Оранжевых, сочных больших мандаринов.
Зайчата корзину вокруг обошли,
Вздохнули, носами слегка повели,
Пожали плечами:
- Ну что за дела?!
  Какую-то бяку ты нам принесла!
  Мы, мамочка, ждали морковку, капусту:
  Их грызть и приятно, и хрустко, и вкусно.
  А это... какой-то неясный предмет.
  И в нём витаминов, наверное, нет.
А мама сказала:
- Ну что вы, зайчата!
  Он сладкий на вкус, аскорбинкой богатый.
  Назвали его фруктом радости люди.
  Кто съест хоть однажды, вовек не забудет.
  Под рыжею шкуркой, смотрите-ка, дольки.
  Считаю - двенадцать! А вас, зайки, сколько?
- Нас тоже двенадцать, - запрыгали дети.
- Попробуем дольки красивые эти!

Справляя под ёлкой свои именины,
Зайчата смакуют плоды мандарина.

Хороший подарочек мама купила -
На ярмарку очень удачно сходила!

*** рис. из мультфильма "Бэмби" + наложение мандаринов