Осеннее солнце

Светлана Тетерева
Из горизонтной линии
На небо нежно-синее
Проснувшееся солнышко доверчиво глядит.
Чуть щурится спросонок,
Как маленький ребенок,
И лучиками-ручками тихонько шевелит.
Стремительно взрослея,
Становится смелее
И, как хозяин властный на небосвод шагает.
Сияет очень ярко,
Но ласково, не жарко
Оно наш мир озябший лучами обнимает.
Все солнышку так рады:
Оно нам, как награда,
Ведь впереди так много суровых зимних дней.
Побудь подольше с нами
И тёплыми лучами
В преддверии морозов нас ласково согрей.

Фото автора.