Путешествие в страну чудес

Тата Трофименко
В кроличью нору в извилистый путь
Пока не пройдёшь, с него не свернуть
Оглянешься - рядом, вокруг пустота
Чеширского след от улыбки кота.

И тут не помогут капризные явства
Константу в душе обрести постоянства
Что просятся выпить что просятся съесть
С игрой величин на свой мир посмотреть.

Толкаясь в толпе посторонних людей
Они все похожи, тоска гложет в ней:
Шаблонные страхи, наивность мечты
Хочу им сказать: сделай, что нибудь-ТЫ.

Но люди ленивы, капризны, их суть
Что жизнь, то попытка себя обмануть
Создать ритуалы - ища постоянство
Построить в себе для души государство.

На вернисаже, для главной витрины
Загнать себя в рамки жизни картины,
Чтобы любой, что пройдёт рядом, мимо
Громко сказал: как достойно, красиво!