Когда души коснётся листопад...

Юлья Андреева
Когда души коснётся листопад
И шёпот осени обнимет мои плечи,
Дыхание лет, ворвавшись наугад,
Напомнит мне давно минувший вечер.

Там, где в закат палящий уводил,
Двоих за руки, ветер беспокойный,
Где он собою берега реки пленил
И для двоих мосты из радуг строил.

Там, где тропинка краем им была
И за туманом счастье обещала,
Они её прошли вдвоём тогда
И песня там для них одна звучала.

Играет осень струнами души
И песню старую предательски заводит,
Сквозь шепот лет она ко мне спешит
И памятью в тот вечер вновь уводит.

02.09.2021