Загадка 94

Зинаида Олефир -Сорокина
Не зверушка, не игрушка,
Но совсем он как живой,
Обладатель пары ушек,
Ремешочка - бородой

Если стукнешь палкой тонкой,
Отзовётся, звонко-звонко,
А ладошкой - звук глухой,
Назовите, кто такой...

Подсказка:
Его знает пионер-
Всем ребятам он пример