Ты мне звонишь

Николай Куракин
            Кате Костиной

Что сталось?
И с чего бы это вдруг
Ты мне звонишь
В столь неурочный час?..
Запнулось сердце,
Радостен испуг -
Ты мне звонишь!
Неужто сгоряча?..
Я считываю номер,
Все семь цифр,
Они тобой одухотворены.
Они мне - долгожданные гонцы
Из той,
Почти забывшейся весны.
Ты мне звонишь,
Что колоколец трель!
Иду делить
И слово, и досуг.
Доверься...
Ведь не зря ж привёл апрель
Тебя в кольцо
Моих смущённых рук.

            18.04.2000 г.