Я люблю уезжать...

Юлья Андреева
Я люблю уезжать, паковать в чемоданы тепло,
Чтоб его мне хватило вдали от согретого дома.
Чтоб оно согревало в шагах незнакомых дорог
И в пути защитило от колких в душе переломов...

Может тысячу лет мне придётся ходить по земле
И по окнам искать свет от лампы оставленный в спешке.
Может мне этих лет, чтоб пройти всё, не хватит совсем,
Даже если бежать и нигде заблудившись не мешкать.

Миллионы людей, встречных лиц со мной рядом пройдут,
Кто-то мимо исчезнет и в памяти след не оставит.
Но ведь будут и те, кто мне руку свою подадут,
Когда я - потеряясь в тумане, надежду оставлю.

Я люблю уезжать, паковать в чемоданы тепло ...

20.04.2021 - 11.08.2021г

                      ...