Случайные стансы

Александр Рудт
Случайные  стансы
1

И  лес  не  тот. И  тропы  все  другие.
Пропало,  что  вело,  хранило  нас.
А  вправду   окликали  всеблагие?
А  не  приснились  детство  и  Парнас?
Глянь:  поле  зарастает   сорным  лесом.
Мы   прОжили – мы  перешли  его.
Теряли  суть.  Подначивались   бесом.
И  ошибались -   все  до  одного.
Не  Серая  ли  Шейка  взор  согрела
в  заливе  высыхающей  реки?
А  что  вдали  мерцает  то  и    дело?  -
крестясь,   не  разгляжу    из – под   руки.
                7  октября  2021
2
А  что  надежда – так  и  не  убита?
При  всём  при  этом,  и  при  всём  при  том?
И  правды  нет,  и  счастье – через  сито.
Но  рдеет  земляника  за  листом.
                8  октября  2021