Банальные законы

Мария Абазинка
„Пахнет яблочною Русью“ – *
Витаминов наберусь я,
Осень скоро кончит листопадами.
Поэтическая рать
будет по́ лесу гулять
и про осень сочинять, а надо ли?

Лист упал – поэтов клонит
на банальные законы,
может, с перепуга или радости?
Что-то следует менять,
слёзы лить – не про меня, 
мне такая лирика не нравится.
 
Осень. Мухи обнаглели.
Почему же, в самом деле,
существует пакостное правило:
если залетела в дом
хоть одна, уже потом
смотришь – мне на яблоко нагадила?

Микро-мир изменит макро!
Кто-то скажет – это карма,
только я не верю в то, что просится.
Стих про осень сочинён –
не меняется закон,
всем известный под законом подлости.



* Цитата Татьяны Кузовлевой