мы благодарны

Сергей Каратов
МЫ БЛАГОДАРНЫ
.
Мы благодарны дням осенним
За их раздумчивость и свет
Вослед
Погодным потрясеньям,
За клином тающим
Вослед.
.
Вернёт сынов ли блудных
К семьям,
К земле -
Отвыкших от трудов...
Мы благодарны дням осенним
За щедрость красок и плодов!
.
Паук смотает свои сети,
Снесёт под лиственный ковёр.
Напомнит радостно
О лете
В берете красном
Мухомор.
.
Вода прозрачная в кювете,
Слегка подернутая льдом.
Прекрасна осень на планете,
Где есть и Родина,
И дом.
.
Сергей Каратов. 11 октября 2021 г.
Ворсинон