как сыгравшие карты, сброшены листья боярышника

Тома Мин
Любимый, я выслеживала тебя всю осень:
                искала среди сброшенных,

как сыгравшие карты,
листьев акации и боярышника,

затаив дыхание,
прислушивалась к молчанию
            
осени...