Меня не влекут неизвестные дали

Виктор Кимли
    «от разделенной любви рождаются дети,
       а от неразделенной – стихи…»

Манит кого-то  безбрежная просинь,
Ну, а кого-то -  морей глубина…
Мне бы хотелось  дожить эту Осень
В близких кругу,  там, где любят меня.
 
Меня не влекут неизвестные дали,
Куда мне милее домашний  очаг,
Крутить не могу я, как раньше,  «педали»,
Но без любви не прожить мне никак.

Все не  утихнут во мне эти чувства –
Вроде  б, пора им давно умереть?...
Но,  иногда,  я на грани безумства,
Милой моей  хочу слезы узреть…

Как она плачет, со мной расставаясь,
Тихо смеется  объятьям моим.
И благодарностью я наполняюсь
К ней за те дни, что был ею любим.

Меня не влекут  неизвестные дали,
Куда мне  милее домашний очаг.
Крутить не могу я, как прежде «педали»,
Но без любви не прожить мне никак.

16.10.2021г.