Царица сна свершить свои обряды...

Ирина Кант 00
Царица сна свершить свои обряды
Летит туда, где был потушен свет,
И говорит тихонько богу ада:
“Cмотри-ка, Вельзевул, здесь спит поэт.

Его чело безоблачно и чисто,
Изгиб бровей - настойчив и упрям.
Cквозь фиолетовую дымку аметиста
Он видит сны, угодные богам”.

Но Вельзевул, немного глаз прищуря,
Ответил ей: “Какой же он поэт?
Он столько лет потратил, балагуря,
Ну, а стихов, как не было - всё нет”.

“Чудак ты, брат. Не в этом вовсе дело”, -
Царица сна ответила, смеясь,
И прожужжав, на кончик носа села
Поэту, мошкой вмиг оборотясь.

Вспорхнув, молитвы тайные шепнула,
Три раза облетев над головой.
Затем позвала снова Вельзевула
И ласково промолвила: “Друг мой,

Он не писал стихов ещё покуда,
Но если смыслю я в делах людских,
Ему я предсказательницей буду:
Да, он - поэт, и свой напишет стих”.

Работа кончена. Пора на боковую.
В аду царица сделала привал.
Мостили чем-то черти мостовую,
А Вельзевул царицу развлекал.