Ранним утром

Валентина Останина 2
Ранним утром цветут
всеми красками зори.
Из-за кромки лесов
восходящей стрелой
окрылённый пилот
на великом просторе
салютует земле
белоснежной строкой.

Он увидит с высот
как живём, чем богаты
и какой на земле
мы оставили след.
Украшают её
золотые квадраты,
золотые поля
хлеборобских побед.

Он летит высоко,
молодой и крылатый,
на машине своей,
обгоняющей звук,
охраняя от бед
всё, что любо и свято,
все надежды в сердцах,
все дела честных рук.
     2021 г.