Шторм

Генриетта Вютерих
Бьётся море, брызжет пеной,
Поймано в рыбачью сеть.
Каждый вдох, как вдох вселенной,
Каждый выдох – словно смерть.

Нет конца и нет начала
Бури диким голосам.
К ночи злоба их крепчала,
Ударяла по басам.

Слов не слышно в мощном хоре –
Всех перекричит волна.
Отдавать не хочет море
Сеть, что серебра полна.

Молча бравые матросы
Хмурят брови, зло глядят:
– Волны рвут как нитки тросы! –
С уваженьем говорят.
 

                16 октября 2021 г.