Геннадию К

Горбатова Анастасия Викторовна
Геккерн был родственник поэта.
Но слухи в обществе таком,
Наговорили «та иль эта» -
Сестрица бегала тайком...

К Дантесу! Ах Екатерина!
Подставила свою сестру.
И Жоржа ты просила сильно -
«Не езди, милый, на стрельбу».

И вот идут два дуэлянта,
Стреляться из-за этих «баб».
А без Сергееча, ребята,
Литературный мир одряб.