Гудки

Вася Вулканчиков
Мы, конечно, далеки,
Минут тридцать на такси,
А пешком - часа четыре,
Не дойти.

И поэтому грущу,
Силуэт в окне ищу,
Чтобы походил немного,
На твою в ночи свечу.

Только ведь темно совсем,
И погасли свечи все,
Тени прошлых, серо-серых
Прислоняются к стене.

Ночь сменяет выходной,
Завтра вновь бегущий рой,
Закусает, забодает, замусолит,
День весь мой.

Если даже ты молчишь,
Если даже ты кричишь,
Даже если горько плачешь,
Не услышу в эту тишь.

Если только напрямки,
Если только на такси,
Сквозь нахохлившийся город,
И машинные гудки.