Как заснуть

Наталья Бабочкина
Голова едва коснется подушки,
убаюкивать начнет одеяло,-
обступают сразу мысли-подружки,
те, что днем я от себя
                прогоняла.

Ах, как хочется заснуть мне,
                покуда
не разбудят окончательно думы!
Чтоб избавиться от них, нужно
                чудо.
Ты-волшебница, возьми и
                придумай.

Я оглядываю их незнакомо,
говорю - меня для них нету
                дома.
И тотчас же, как туман, они
                тают
и навеки от меня убегают...
12.06.2006