Память

Олег Луценко 2
Нам Севастополь опять,
Прошлого крутит кино,
На "Тридцать пятой" стоять,
Было бойцам суждено.

Пусть новый век за окном,
Это нам нужно, живым,
Словно мы в сорок втором,
Черный, удушливый дым.

Здесь на вершине горы,
Грохот разрывов стоял,
В мареве лютой жары,
Рвались сердца и металл.

Люди прижаты к воде,
Вмятые в скопище скал,
Остро завидуя тем,
Кто был убит наповал.

Словно бы из под земли,
Нам отправляют наказ,
Мы здесь за вас полегли,
Помните, помните нас!

В небе уже столько лет,
Сотнями тысяч огней,
Дарят надежду и свет,
Души погибших людей!