Умей быть победителем

Елизавета Нечукина
Умей  быть  победителем,
А  иногда  побеждённым;
Будь  сильным  вдохновителем,
Становясь  более  твёрдым.
Не  стесняйся  слабости  сей,
Каждому  она  присуща,
Дерись  за  правду,  будь добрей,
Ведь  совесть,  честь – вездесуща.

Не  унижай  простых  людей,
Не  притесняй  их  за  бедность;
Помогай  мнением  идей,
У  каждого  принадлежность.
По  должности  уже  поймёшь
Позднее,  по  чём  фунт  лиха?
Когда  разбираться  начнёшь
В  людях,  вникнув  в  лица.

На  душу  не  берите   грех,
Сдерживайтесь,  если  можно;
Проклятому – много  помех,   
Проклинаемому – сложно.
Мучиться,  страдать  придётся
Долго,  хоть  и  поправимо,
Расплата  всегда  найдётся
Тому  и  другому – диво.

Попускает  наказанье
Всевышний  за  не  терпимость;
Допускает  покаянье,
Приветствует  справедливость.
Согрешивший  уповает
На  Божью  благодать, милость;
И  сам  всегда  всех  прощает,
Удаляя  одержимость.
                29.09.2015г.